Такая разная любовь

Бывает любовь тихая,
Практически незаметная,
Незамеченная киснет,
Как правило, безответно.

Бывает, любовь, безразмерная,
Заполняет пространство собою,
Заставляя скорбно уверовать,
Что ниспослана судьбою.

Бывает любовь практичная,
Как наркотик, вливается дозами.
В общем, она симпатичная,
Но сродни с застарелой занозою.

Бывает любовь платоническая,
На безопасном расстоянии,
Когда чья-то душа  романтическая
Увлеклась самоистязанием.

А бывает еще любовь первою,
Осторожною, неумелою,
В ней, как струны, натянуты нервы,
Она в дружбе с надеждой и верою.

А еще есть любовь сумасшедшая,
Ураганному ветру подобная,
Как лавина, внезапно сошедшая,
В сумасшествии бесподобная,

Заставляя от счастья плакать
Или прятать за смехом обиды,
Клянчить ласки нищенкой с паперти,
А потом вдруг восстать Немезидою.

Прерогатива женского пола
Любителям смачной эксцентрики -
Чувства на грани фола,
Любовь вперемежку с истерикой.

Бывает любовь разная:
Любовь-мышка, любовь-тигрица.
Жаль, что она не заразна,
Я была бы не прочь простудиться.
24 мая 2015 года


Рецензии