Истина

В познаньи истины большого смысла нет,
Когда она рождается не в споре.
Возможно ли познать глубины моря,
Копая яму ночью на горе?

Что истина? Для всех она одна?
Абстракция, игра воображенья,
Зависеть может всё от положенья,
От позы (если выпьем мы вина).

Я истину в искусстве не ищу,
Сонеты философские строчу,
Довольствуясь (когда он есть) покоем.

Эклектика сознания, салат,
Природы бесконечный маскарад,
Не может ограничен быть строкою.

23.05.201.


Рецензии
Отличный сонет!

Вадим Константинов 2   03.06.2015 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.