Эй, славяне, наше слово...

(Вариации на тему Гимна всех славян)

Эй, славяне, наше слово
Песней звонкой льётся,
Песня эта птицей вольной
В поднебесье рвётся!
Наши праздники ширОки,
Наши думы дОлги,
Но быстрее русской тройки
Не сыскать в дороге!

Дал нам Бог язык особый —
Враг то разумеет:
Языка у нас вовеки
Вырвать не посмеет.
Словом славятся славяне,
Славя Дух державный,
Славя Бога, славя Знамя,
Славя Род славянский!

Эй, славяне, наше слово
От того крылато,
Что в веках не поддавалось
Речи оккупантской.
Славя прадедов и дедов,
Мы всегда готовы
В бой последний до победы,
И на труд геройский.

Дух славянский, дух отважный,
В сердце не угаснет,
Все потуги силы вражьей
Против нас напрасны.
И не смолкнет наше слово,
Песня не прервется,
И звучать им по-над Волгой,
Вечно жить под Солнцем!

Словом славятся славяне,
Славя Дух державный,
Славя Бога, славя Знамя,
Славя Род славянский!


Рецензии