Живому стоит прочесть

...
Живому стоит прочесть
Местные буквари.
Серый живет здесь шесть
Месяцев, а не три.

Осень близка уму
Кисть выбирает крыть
Серым и потому -
Не переубедить.

Так оседает груз
На крыле мотылька,
Так исчезает вкус
С кончика языка.

Будто бы врать устав,
Серый ставит печать.
Скоро уйдут цвета,
Жёлтым подав на чай.

Тот кто рожден зимой -
Один, Ньёрд или Тор.
И недоверчив мой
Взгляд из окна во двор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.