Два Викинга -предыстория-

Всю ночь штормило море
Ладью кидая в мрак
Об скалы ударяя
Как будто это враг

Наутро всё утихло
Но спасся лишь один
На берег он взобрался
И в сон упал, без сил

Сын кузнеца шёл мимо
И увидал его
Он в дом принёс героя
Что выжил, всем назло

И вскоре на поправку
Пошёл младой варяг
И стал он как родной им
Весёлый и остряк

Любил травить он байки
О странах золотых
Где много вольной дичи
И воинов лихих

И соблазняя, словом
Всё подбивал в поход
Отправиться с ним ровно
Когда весна пройдёт

На речи те поддавшись
Сын кузнеца решил
В поход собраться
Прежде отца и мать просил

Меня благословите
На битву я иду
Богатые подарки
От туда привезу

Ну а пока суть, дело
Ладью я снаряжу
И добрую дружину
С собою соберу

Два викинга отважных
Отправились в поход
Отца и мать обнявши
Клялись вернуться в срок

22.05.15


Рецензии