Танцующий дождик

Дождь идет ,стучится за окном,
Мокрый след повсюду оставляет.
Небо отражает в лужах он
И чечетку дробью отбивает.

Под его мелодией любви
Все невольно будто замирает.
Птицы в гуще прячутся листвы,
Ждут ,когда он стихнет ,перестанет.

Напоив деревья и кусты
Свежею водицей и прохладой,
Воздух сделав чистым и цветы,
Станет лучшим другом всем ,наградой.

Солнце он на смену позовет,
Продолжая в танце веселиться,
А потом тихонько ускользнет
И до новой встречи затаится.


Рецензии