Правдоискатель

У начальства всегда - в милость,
Тот,кто льстит и кто "стучит",
Ну,а кто - за справедливость,
Он в опале жизнь влачит.
Никогда не станет первым,
Денег он не огребёт,
Не видать ему карьеры,
Слишком праведно живёт.
Только он,правдоискатель,
И без этого богат.
Не способен ведь предать он,
И служить другим он рад
От души и без оглядки -
От начальства,чего ждать.
Путь его тернист,не гладкий,
Его участь - воевать.
Тем и счастлив он по жизни,
Что свободою живёт,
А не в рабстве,как тот слизень,
Что душонку свою гнёт.


Рецензии