Гиперборея

Где сказка, где быль, где реальность,
Где наше начало пути,
Заглянем в забытую дальность,
Куда и пешком не дойти,
Куда даже птица не сможет,
Сквозь время крыла занести,
Лишь только сознание может,
Нас мысленно вдаль унести.

Там север, там холод и вьюга,
Но было когда-то тепло,
Там люди не ведая чуда,
Ковали своё ремесло,
Дворцы возводили и храмы,
Молясь неизвестным богам,
Не ради величия, славы,
 Слагали свой путь по часам.

Нахлынуло, смыло, свернуло,
И снег облачил те места,
Безжизненным саваном хмуро,
Рассыпало в прах города,
И прах разлетелся по свету,
Рассыпал остатки миров,
По новым селеньям и весям,
Для новых загадочных снов.


Рецензии