Затмение

Корабль уходит к звёздам,
Как мало нам Земли,
Мы покоряем космос
И строим корабли,
Мы грезим о грядущих
И светлых временах,
Неужто, будет лучше
В далёких нам мирах?

Стремление конечно,
Чтоб космос покорить,
Толкает разум в бездну
И заставляет жить,
Он словно улетает
 К далёким нам мирам,
Лишь пепел оставляя,
В родных нам теремах.

Ушёл, остался пепел
И голая земля,
Не греет, не лелеет,
Не видит корабля,
Она лишь плачет молча,
Зачем же ты ушёл?
То был несчастный случай,
То был кошмарный сон.


Рецензии