пришла война

когда светило ясно солнце,
и мир был в небе голубом,
никто не думал о разрухе,
и о войне в краю родном...


пришла беда, раздались взрывы,
снаряды рвутся и свистят,
ребята наши молодые,
в земле бездыханно лежат...


летят осколки прямо в школы,
дома, больницы не щадя,
не писаны войне законы,
и дети тоже гибнут зря...


по всей стране скорбящим стоном,
в церквях рыдают матеря,
у алтаря немым поклоном,
с молитвой за свое дитя...


а на верху деля портфели,
с трибун крича не по людски,
от денег грязных зажирели,
страну порвали на куски...


а мы не можем все поверить,
вражды настали времена,
ничем потери не измерить,
что принесла с собой война...


Рецензии
Стихи берут за душу....Спасибо.Очень понравилось,все верно сказано.Счастья Вам,мирного неба над головой и творческих успехов.

Любовь Данилина   24.05.2015 10:56     Заявить о нарушении