Состояние

Как будто стук колес
Стрекочет, бьет, изводит
Ветер, шумящий вдаль.
И снова холод,
Твердая кровать,
Тяжелые замки в двери
И черный лес.

В нигде исчезло слово,
Провалилось, как волос.
Но постоянно носятся по парку
Дети, бесполезные предметы,
Оттачивая бездну лета.
Закручивая в вихрь сомнений
Люд, стремящийся бежать
Домой с работы,
Стекающийся потом.

Давно горит маяк,
Пылает как звезда,
Но бесполезно время -
Которое внутри.
Заметившие тонут
В трясине скоростей,
Нюансов, правил, действий.
Заточенные в съемные квартиры,
Все время плачут ночью,
Но ничего не сделав,
Встают и утром гибнут.

Делящая равнина,
Все берега, столетия и книги,
Вдруг сдернулась с ключа.
Взлетела вверх
И разнеслась по небу.
Белеющее море засохло в глине,
В краснеющем луче,
Развеяло тревогу по всей долине.
На всех углах осело солнце.

И гром гремел повсюду,
Везде искрили разводы молний.
Магнитные поля заткнули уши,
Морские черепахи зарылись вниз,
Под мантию к ядру.
И гул машин, взрывающихся вечно
Замолк в тумане, сел.
Остановилась стрелка,
Висящая на поводке собаки.
Невидимые знаки
Поверх холмов застыли,
И ветер больше не шумел.


Рецензии