не люди - чемоданы

С двойным (тройным!) как будто дном
не люди – чемоданы,
украв в отечестве родном,
бегут в другие страны.

А те и рады беглецам,
как жадные барыги.
Поймать не просто подлеца –
барыги кажут фиги.

Двойным гражданством заслоняясь,
как фиговым листочком,
жирует, не стесняясь, мразь –
кто здесь поставит точку?

Как многоглавые орлы,
расселись повсеместно,
и нет как будто бы метлы,
чтоб их согнать с насеста.

Всё ж змей-Горыныч им милей –
и многоглав, и грозен:
ни власти не боится змей,
ни русского мороза.


Рецензии
О, как точно и актуально написано, Олег!
Бегут, бегут крысы с нашего корабля. Чистоплюи фальшивые.

Лариса Конина   09.04.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.