Молитва мамы

Уходила «вертушка» в круг солнца,
в бессмертие прямо,
Развернувшись навстречу врагу
и навстречу весне.
Все поставили крест
и не верили в жизнь, кроме мамы,
Лишь лохмотья «борта»
в ярком пламени видятся мне.

Приближалась земля,
обещая избавить от боли,
Целлофановой плёнкой,
смерть белым стянула лицо...
Друг глядит прямо в стену,
но видит кровавую бойню...
В этот день его мама
с трудом поднялась на крыльцо.

И молитвой у Бога
от смерти с трудом отпросила:
Жизнь спасая, крутнулись
при встрече с землёю винты.
Из «вертушки» он выполз,
теряя последние силы.
Тяжелели от крови
и рдели на ранах бинты.

Все поставили крест
и не верили в жизнь, кроме мамы.
Вертолёт тот взорвался,
но мчался десант на броне...
Друг остался один,
к жизни полз и к дороге упрямо,
Развернувшись навстречу судьбе
и навстречу весне.


Рецензии