Мама

Свяжи мне, мама, свитерок,
Чтоб согревал меня он в стужу,
И испеки ещё пирог-
Открытый, ягодой наружу.

Налей в бокал чуток вина,
Сама присядь со мною рядом...
-Как поживаешь тут одна?
Укор читаю в твоём взгляде...

И постели мою постель-
Она нетронутой стоит доныне,
Дверь от несмазанных петель...
-Давай пить чай, а то остынет.

Я часто вспоминала о тебе...
Прости, но в жизни всё непросто,
Лежишь порою в темноте
И крутишь в голове вопросы.

А ты могла...найти ответ,
Как будто знала всё на свете...
...Тебя давно уж больше нет,
Мой свитерок- немой свидетель.


Рецензии
Душевно написано!Спасибо,Люба

Виктор Шлейнинг   19.08.2015 07:15     Заявить о нарушении
Творческих успехов и Вам. С уважением

Любовь Болестева   19.08.2015 13:53   Заявить о нарушении