Холодные руки...

Холодные руки, их хочется согревать губами:
дышать на тонкие пальцы, целовать бессчётно.
Как будто сквозь руки можно согреть душу –
обиженную и напуганную, трепетную птичку.
я прижимаю их к себе, отогреть пытаясь,
и радуюсь оттого, что они теплеют.
И обнимаю ту, которой так дорожу безмерно,
надеясь увидеть улыбку в печальном взгляде.

Как объяснить тому, кто любить умеет
лишь одного себя, отражённого в разных лицах,
что такое есть боль от ран на душе другого,
от бессилия изменить для него истечение мира?
И раз не под силу мне поменять ход времени,
я просто согрею её замёрзшие руки своим дыханием.


Рецензии
Как же меня торкнуло! Велико!Лепно! В Почте подарок для Вас

Сергей Есеня   08.09.2015 07:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Теория клубочков Зиедониса довольно занимательна:)

Мария Витальевна Муравьева   08.09.2015 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.