Военное фото

Посмотри, как гляжу я – героем! –
Пистолет и штык-нож на ремне.
Рядом друг – заряжает обойму.
И звезда – на лобастой броне.

Ротный наш – улыбается вроде,
Жить осталось – всего ничего,
И механик – он лучшим был в роте –
Но сгорит – беспощаден огонь.

Командиры менялись и даты.
У солдата путь – прям и жесток:
Бой, ранение, месяц в санбате
И дорога на Дальний Восток.

Слева взводный – дошёл до Берлина,
За войну – ни контузий, ни ран,
А горел и взрывался на минах,
Под Варшавой ходил на таран.

Я сегодня последний на марше,
Покорил пять великих держав.
Самый младший был – стал самым старшим,
Бывший танковой роты сержант.


Рецензии