Из жизни членистоногих

Благородство нынче не в цене,
(только стервам плавать в нём уютно),
словно объявленье на стене,
что срывают дворники наутро.

Прочитав, про выгодный обмен,
закусив губу, как от сиротства,
пустят слёзы, словно кровь из вен,
с плохо скрытым чувством превосходства.

Откровенность вылизав, как мёд,
и смеясь в душе над донкихотством,
та, кто ищет - выгоду найдёт,
своего, не замечая, скотства.

Станет убеждать, играя роль,
в том, что нет её по жизни ближе,
и что ждёт на пирсе, как Ассоль…,
и как бусы выгоду нанижет.

Чтобы выигрыш получить вдвойне,
вкусно руки щедрые оближет,
но потом, как будто на войне,
ненавистью лютою забрызжет.

И простит себе вину измен,
(для членистоногих это просто),
душу предлагая на обмен,
чтобы совесть ублажить удобством.

Благородство нынче не в цене,
выживают с признаком уродства,
те, кто могут ползать по стене,
и имеют с тараканом сходство.


Рецензии
Ощущение, что это про многих людей в городе, в котором я сейчас живу... слава Богу, что не про всех так можно сказать. Все точно подмечено, но каждый выберет свои нормы и удобства, а нам лишь созерцать результаты деятельности людей, удивляться и расстраиваться. Эх, печалька.

Ксеня Вельдяша   30.05.2015 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.