Я и ночь

Ночь, лицо твое мне так знакомо,
Мы давно с тобой обручены.
Не зову тебя, но ты приходишь снова,
Из раздумий, звезд и тишины.
У окна со мною рядом сядешь,
О делах мирских поговоришь.
Все сомнения мои разгладишь,
А ошибки, может быть, простишь.
Ты поверь, но ты одна осталась,
С кем могу, я сам собою быть.
Лишь тебе, могу доверить тайну
И слезу скупую обронить.
Знаю точно, ты меня не выдашь,
Не изменишь, в деле не продашь.
Об одном, я искренне жалею,
То, что ты, всего лишь мой мираж.
                2.06.2002.


Рецензии