Ни чего уже не надо

Знаешь   брат, мне  надоела
Ложь  да маета,
Дождь  противный  и  паскудный
И  в  грязи  душа

Нудный,серый, неуклюжий
По  холсту  гвоздём
Чертит ,чертит,чёрным  дёгтем
Льёт  над  полотном

Изгвоздил, примял  соцветия
Не  видать  не  зги
Весь  вспотел, сам  под  рубахой
Напряглись мозги

Вымок,высох, обернулся
Ложь, да  толчея
Шепчут  губы : «Я  вернулся!
Родина  моя!»

А  она  стоит в  сторонке,
Как  чужая  мать
Ей  не  хочется  солдата 
Бедного принять

Приголубить, прилабунить,
Колыбельку  спеть
Позабыла  про  порядок
Про закон  и  честь

Ложь  и  лесть  расставив  сети,
Бесятся  давно
Плещет  память, 
Разливает   старое  вино

Друг  погиб, уже  не  встанет
Что  же  делать Нам?
Кто  живой  пришёл, остался
Нашим  матерям?

Я  уставший, я пропащий
Шёлк  везде знамён
Я  не  требовать  пытаюсь
Ни  чего  взамен

Ни  чего  уже  не  надо
Растрепал  камыш
Волосатые  угодья 
Перекрытых  крыш


Рецензии