Сказ о Моське и царях зверей

Сказ о Моське и царях зверей

Наскучил Моське старый слон,
Бедняга неуклюжий…
Потрачено немало слов,
А в результате – мал улов,
И больше он не нужен.

Ах, чтоб прославиться быстрей,
Нужна крупней добыча –
Ну, скажем, грозный царь зверей,
Чей громкий рык ещё страшней,
Чем на помойке кича.

На львов у Моськи давний зуб –
Без малого, лет …надцать.
Не гнусен так блошиный зуд,
Как то, что львы диктуют тут,
Кому чем заниматься.

Космато-царственный их клан
Невыносим для шавок…
Найти бы ей такой капкан,
Чтоб лев в него наверняка
Влетел, как в сетку шайба.

Увы, не справиться одной
С такой большой задачей…
Тут нужен волк – и не простой,
С богатым прошлым и мошной,
При власти, не иначе…

Тогда любого льва мочи
Под дружный лай дворняжек…
Глядишь и выцыганишь чин
За безрассудный сей почин,
Что ей не снился даже.

Одна лишь заковыка есть
Для моськиной затеи…
Коль волчья и собачья месть,
Царя не одолеет –
То Моська волку надоест,
И он её с досады съест.


Рецензии