Святая Русь

Моя Великая Святая Русь!
Здесь берегов крутые склоны
Всё знают и прощают, и грустят.
О доблести, о подвигах, о славе
Веками помнят, любят, говорят.

Как сладкий сон из глубины души,
Здесь колоколен звон по всей округе
Разносится как песня по утру.
И будит васильковые поляны
Дивясь ромашке белой на лугу.

Здесь росы, словно слёзы, на траве
Вдруг, исчезают с летним жаром,
И жаворонков песни на ветру
Звучат как гимн,
Над нашим мирным краем.

Святая Русь,
Ты сердцем глубока,
Душой чиста и в помыслах успешна.
И чистой остаёшься ты всегда
Когда даёшь отпор соседям грешным!

Не пряталась за спины,
Никогда!
Колен своих врагам не преклоняла!
Народ спасала и соседей берегла,
Великая могучая держава!


Рецензии