Глядит на мир Творец

Вода намолена слезами,
И зеркало её души
Глядит прозрачными глазами
На мир сквозь рябь и камыши.

Вода хранит в себе все службы,
Молитвы в небеса…
Хоть слёзы ей людские чужды, –
Все помнит голоса.

А мир совсем не изменился…
Глядит с небес Творец:
Слезами грешников умылся,
Душ страждущих, ларец.


                24 мая 2015 г.


Рецензии