Воспоминания

Приятно бывает пройтись по парку,
Просто взглянуть на родное село,
Уединиться в тишине без запарки
И вдохнуть душевный покой!

Вот там, на дороге, кто-то застрял,
Матерится на мать её божию деву...
И не зная, что потерял,
Хочет уйти к своему деду!

Где-то тётка идёт в сапогах,
По грязище мимоидущих,
Мимоидущих в грязьбашмаках
В стильном пальто безрастущих!

А вот в этом, вот в этом местечке
Мы все играли в футбол...
Бегая по лужам здешним,
Грязь собирая ногой!

Помню, на этих дощечках
Бегали по утру,
Игрались здесь мы со свечкой
И камни кидали во двор...


Рецензии