Мой друг погиб, а я живу на свете

Мой друг погиб, а я живу на свете,
Обидно мне, и горечь на устах.
За жизнь мою он был один в ответе,
Как Бог всевышний, где - то в небесах.

Подставил грудь свою широкую под пулю,
Плечом меня по - дружески накрыл.
Тот час же боль пронзительно – тупую
Он в спину, молча, без издёвки получил.

Упал на землю, кровью истекая,
Глаза на небо карие глядят.
А жизнь ушла, весну не замечая,
Дожди косые, майские стучат.

Летит журавль куда - то одиноко,
Быть может он в родимые края.
Ну почему ты смерть порою так жестока,-
Его взяла, оставила меня…


Рецензии
Александр. написано просто, но за грудиной щемит. Здорово

Александр Рыжов 3   18.11.2016 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.