ненавидеть, Не сможешь

Я ищу город, в котором уже не будет больше домов.
В нем будет бродить завывающий гулко ветер.
В нем сохранятся истлевшие остатки догоревших костров.
Я
ищу,
ищу,
ищу…
Уже третий.
Эти города обманывают своими, дым пускающими, трубами.
Своими болотами, рвами, оврагами, прогнившими трупами.
И я сам обманываюсь пустыми стенами, столбами фонарными.
Тюрьмами, брешами, башнями, огнями, пожарами.
Пожали плечами мы на все это, в глазах наших, безобразие.
Разошлись, распустились, забылись дорогами разными.
Разлились по рекам путями чужими и незнакомыми.
Да только теперь не понять, что в груди,
отбивает марши
ножами и кольями.
Мне бы разок лишь ударить тебя, до крови и хрипов.
До отчаянных, бешеных, воплей и криков бы.
Потому что я просто хочу вернуть время, где еще дети мы.
Где не хотелось прошлое с себя
в пропасть скинуть,
выбросить,
смыть.
Кончились, разбежались, /исчезни/ забудется.
Как забылись весенние, вишнево-зеленые, мирные улицы.
Как я забыл, /не забуду/ теплые, под небом, бессонницы.
И то, как я тобой постепенно полностью тронулся.
Ты ненавидишь меня, я делаю вид, что тебя не знаю.
Просто чуть-чуть твое сердце с долгами я полностью занял.
Ты меня ненавидишь, но точно ведь, определенно, помнишь.
Я тебя не забуду, да и ты ведь
меня
не сможешь.


Рецензии