Флоксы

В дождливый день, промозглый,
Среди аллей пустых,
Мне вспомнились вдруг флоксы,
Красивые цветы.

Блеснув чудестным светом,
Как будто в стороне,
Напомнили про лето
Они на клумбах мне.

Напомнили про запах
Приятный,сладкий свой,
Что каждый шар с размахом,
Украсит парк любой.

Напомнили про тёплые
Душистые деньки,
Про песни наши звонкие
У бархатной реки.

Но всюду веет осень,
А флоксов прежних нет.
Лишь память мне подносит,
Их аромат и цвет.


Рецензии