Вопрос

Когда увидел я впервые,
Как обезглавленный петух
Помчал выписывать кривые,-
Чуть сам не испустил я дух.
 
О, как же, бедный, он метался,
Тропу кровавую чертя!..
С тех пор во мне навек остался
Протест к насильственным смертям.
 
Теперь вот мучаюсь вопросом,-
Как мог я, помня петуха,
У стольких рыбин безголосых
Спокойно вынуть потроха?..
 
Скажите, а не оттого ли
Мы губим целые моря,
Что никогда вода от боли
Не взвоет, мягко говоря?!..
 
                ноябрь 1986 г.


Рецензии