У одной черты...

Как много людей больных,
Увечных, немолодых,
Но даже им нужен стих,
Чтобы забыть о других.

На памяти о тех - власть,
Когда ели- пили всласть.
Когда заставляли пасть ,
Глумились, чтоб не пропасть!

В глазах угасает свет.
Не многое вспомнишь - запрет!
Но вспомнишь - не вздрогнешь, нет:
Души не остался след.

Вот все у одной черты -
Праведники и палачи.
Теперь кричи не кричи  -
Все у одной черты!

      1989 г


Рецензии