un petit air de Montmartre

Немного Франции как сладость на моих губах.
Немного Франции и грезы спать ютятся на сердцах.
Немного Франции осталось во вчерашнем дне
На самом дне.
В фужерах, в черных ликах утренней грозы, меж мокрых улиц, очертаний неба.

***

Не грусти! присядь ко мне,
Там - на кухне мира...
Brut Rosе на дне...
Дождь по пальмам, по твоей спине.
Удивимся той, меж нами, вечной тишине,
В первый раз полюбим!
К следующей весне.
Рыбами меж соли...
Потанцуй на воле,
К корабельной смоли,
К вязкой глубине...

***
Мой милый Vin rose!
Красивая, сочная, спелая кисть!
(Лоза твоя тонкая, легкая, крепкая)
За край винодельни покрепче держись!

Мы вместе отпляшем под солнцем,
Мы вместе напьемся дождем.
Мы вместе мечтами нальемся, споем!

Спасибо соседству!
Спасибо рукам,
Что нас подвязали к игристым сортам!

Мы в срок наберемся сладостью вин!
И с гор погляди -
В домах под Парижем салон – магазин!

Печали и скорбь к тебе не придут -
То грозы в долине, что мимо пройдут!

Однажды французский романтик
Тебя под рубахой прижмет, сгорая - согреет!
К тебе припадет он, робея.
Поэт к красоте запечатанных вин –
Средь студий Montmartre –
Один на один….

***
Мне снился чудесный лирический сон...
Что я - молодой парижанин,
Арманд, который, так мило влюблен.
Я ем круассаны в парижских кофейнях,
Я в дым сигарет погружен...
И день обещает быть сладким и тихим,
И ночь обещает быть страстной как стон.
Я трачу и деньги и время – неважно,
Мне шик уходящего дня так знаком.
Я завтра не стану моложе, свободней,
Меня в этом завтра зовут стариком...
А в этом сегодня я молод, прекрасен
И в этом «сегодня» мир так папуасен...
Я в нем, в этом дне - растворен...
Я буду пить виски, гулять по-парижски
И знай, что в тебя я влюблен.
В кармане билеты, в объятия лета
Я «встретить рассвет на волнах!» приглашен
Избавим себя от купюр мятой жизни!
Гарсон! В мой абсент – сахар – брызни...еще..
Но свет в этой чайной уже приглушен...
5 утра, я тебя, дорогая, целуя,
Немного смущен. Ты едешь со мной?...


Рецензии