На рассвете мысли чище

Алый лучик на рассвете
Постучал ко мне в оконце,
И, согласно  эстафете,
За луною  вышло солнце.

Осветило сад весенний,
Яблонь цвет позолотило
И новацией видений
Бесподобно удивило.

Ветерок протёр глазёнки
И отправился размяться:
Тронул лапки у сосёнки
С хитрым видом домочадца.

Розоватостью соцветий
С упоеньем любовался
На ранетках у соседей,
Наконец-таки унялся.
 
Щебетанием пичужек
Возвеличено живое.
На лице кружок веснушек,
Разбежался без конвоя.

На душе успокоенье –
Будет день и будет пища.
Ровное сердцебиенье.
На рассвете мысли чище.

      21.05.15. СН


Рецензии
Симпатично и, действительно, как писалось ранее, светло.

Евгений Геннадьевич Леонов   16.05.2023 17:35     Заявить о нарушении
Кто рано встаёт, тому сам Бог подаёт.

Сергей Новиков 28   01.06.2023 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.