когда-то, через тысячи столетий

когда-то, через тысячи столетий,
археолог, измученный жарой
найдет неизвестный артефакт-
сосуд с хоботом в основании.
это будет находка
эпохи фабричного фаянса ХХ века.
в древних фолиантах
он отыщет название сосуда
и тогда эпоха фабричного фаянса
 будет переименована
 в унитазную эпоху возрождения.


Рецензии