Крутоярая гитара, красно-рыжие бока

      

     …и огненной настурцией, робея и наглея, гитара, как натурщица лежала на коленях. А.Вознесенский


Крутоярая гитара,
красно-рыжие бока
то кричала, то шептала,
то взлетала в облака.
И по-девичьи пылала
на коленях у мужчин,
прижимаясь к запевалам
телом трепетным своим.
Обнажённая натура
выражала  суть свою
тонкой талией фигуры
и душой фигурною.
В чутких пальцах музыкантов
её ёлкина душа
то срывалась до дискантов,
то неистовствовала.
И под звонкие аккорды,
с якорей сорвав троса,
поднимали в небо гордо
бригантины паруса.
И сияли не от водки -
на земле, не в небесах -
ослепительные звёзды
в капитановых глазах.


Рецензии
Яркий образ Гитары, образно и вдохновенно изложенный. Браво!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.04.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С уважением - Александр

Александр Сергеевич Трофимов   09.04.2019 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.