1. Предание

«Объясни, как решился, Арджуна, ты вдруг на это.
Ты сражаться рожден, храбрый лучник и друг войне ты.
Воевать отказавшись, позором себя покроешь», -
Так сказал Хришикеша и стал ожидать ответа.
«Мадхусудана, знаю. Но я не могу иначе.
Вижу деда, учителя, силы теряю, плачу.
Объясни, что мне делать. Мои уничтожь сомненья», -
Так сказал Гудакеша, смятением весь охвачен.


Рецензии