Верность или честь

Здравствуй, мой друг капитан Де Ново.
Ты говоришь, что дела хреново.
Нет, интуиция подкачала.
Думал, конец? Это лишь начало.

"Верность и честь" - это благородно.
Жизненный принцип высокородных.
Пара столпов для ворот Творенья.
Гибель друзей или их презренье.

Знай, если веры в них не осталось,
Ветер навряд ли наполнит парус.
Верность и честь не наладят снасти,
Бывшего целым не склеят части.

Женщины, парень, подобны винам.
С первым глотком кажутся невинны.
Стоит хватить слишком много разом -
Сам не заметишь, откажет разум.

И, если разум тебе не дока,
Мыслится плоско и однобоко.
То, что казалось непогрешимым,
Видится слабым и разрушимым.

Близкие люди - твоё проклятье,
Лишь распахнёшь им свои объятья.
Вспомнишь их слёзы и вспомнишь раны -
Честь станет просто не по карману.

Жертвовать теми, кто встанет рядом,
Хуже, чем в спину. Страшней, чем ядом.
Кровь твоя станет за верность платой.
Каждому должен глоток, как брату.

Подлинней нету на свете чести.
С верными - значит вместе.

13.10.2013

Офицер Энгрийского воздушного флота, капитан корабля
"Семь ветров" Николас де Ново предал присягу контрразведчика
и нарушил слово чести военного офицера, когда служба
потребовала от него пойти против своей команды.
Через несколько дней капитан де Ново погиб во время беспорядков
в талийском гетто Асторы, защищая вверенных ему людей, добровольно
пошедших на смертельный риск ради спасения местных жителей.
Вечная память.


Рецензии