Поэт не может быть нормальным

Поэт не может быть нормальным,
Какой поэт без куража,
Да он рожден быть аномальным,
Вперед летит его душа,

Он видит то, что все не видят,
Он от реальности ушел,
Он пролетает, где все сидя,
Где потеряли - он нашел,

Поэт не будет вялым, пресным,
Не может он сидеть и спать,
Он быть обязан интересным,
Там, где все ползают - летать,

Там, где беда - он видит счастье,
И где разлука - он: "встречай",
И солнце светит, где ненастье,
Где водку пьют - он горький чай,

И где застряли - он в прорыве,
Где заблудились - он найдет,
Живет он в квантовом порыве,
Живет он жизнь наоборот:

Где все теряют - он находит,
Где все ползут - летает он,
Он ночью по пустыне бродит,
Себя от скуки гонит вон,

Поэт не может быть нормальным,
Его стезя - на небосвод,
Его задача - быть сакральным,
Водить бозонов хоровод!


Бурж Халифа. Дубаи. ОАЭ.


Рецензии
Гарик, жутко правильно! У поэтов свои дорожки. Их "стезя на небосвод... водить фотонов хоровод". Души поэтов живут в "квантовом порыве". Глаза и души нараспашку. Каждую строку можно в цитату. Понравилось.
Успехов, неравнодушный человек,
пусть добрым будет век!)))

Людмила Тутова   24.05.2015 07:45     Заявить о нарушении
спасибо, очень тронут

Игаль Иерусалимский   24.05.2015 09:45   Заявить о нарушении