Порядочностью сервирован стол

Порядочностью сервирован стол,
Накрыт заботливо идеей,
Но тот же царствует престол,
Пугающий пиратской реей.

Морочим головы другим
Себе давно уж отморочив.
Хотя воскресший Херувим
Сидит каноны напророчив.

ТелоХамитель резковат,
С играющим на ниве знаний.
С душком внедряет постулат -
За мысль лишать достойных званий.

Садить иль гнать сквозь строй блатных,
Навешивать ярлык изгоя.
Песчинкой стать среди крутых,
Навязывая волю строя.

Надев юродивых колпак,
Кричать самозабвенно дикость.
И получив крупицу благ,
Закрыть чадрой свою безликость.

Вот такая нынче связь
Меж страной и личным правом,
А за столом мечтой глумясь
Другие управляют нравом.


Рецензии