Был летний день

Был летний день.У края тротуара
Лежал мужчина, одежда вся в пыли.
Он не был пьян. Вдруг с сердцем плохо стало.
Он умирал. А мимо люди шли.

Одни спешили, глядя равнодушно,
Другие морщились: ,,Нажрался, как свинья!"
А он не мог открыть глаза, не мог пошевелиться,
Позвать на помощь: ,,Умираю я!"

А время шло. То золотое время,
Когда была возможность жизнь спасти.
Но мимо люди шли с проблемами своими.
Никто на помощь не спешил прийти.

И миг настал. Остановилось сердце.
А он, быть может, мог бы жить еще.
До сорока совсем чуть-чуть не дОжил
И был хорошим мужем и отцом.

Вот так порою от людского равнодушья
Нить жизни рвется, обрывая чей-то след.
Ну что же... Это жизнь... Бывает всяко...
И виноватых вроде бы и нет.

Но ты задумайся-ка на минутку.
Подумай, отстранясь от суеты:
Ведь это жизнь, случиться может с каждым.
А вдруг вот также упадешь и ты?


Рецензии
Оленька! Много раз читала этот стих в соц. сетях, без указания автора. Теперь вот нечаянно попала на Вашу страничку и буду знать автора в лицо! Благодарна! Прекрасное произведение!

Зыкова Танюша   24.09.2015 16:47     Заявить о нарушении