Ивушка на просторе

Раскачивал ивушку ветер
И звал полететь за собой.
Шептал: "Нет прекрасней на свете
Заморской поляны весной".

Она отвечала упрямо:
"Лететь за тобой нету сил".
А он налетел ураганом,
Её красоту погубил.

Но ивушка крепко врасталась
Лишь в землю родную.
                С тех пор
По-новому вдруг засияла,
Украсив весенний простор.

        25.04.15г.


Рецензии