Всё трудней в пути!

Солнце смотрит..  то с украдкой..
То согреет и спросит:- В снега?
Четверть века мы в прочерке гадком!
Кто не знал же об этом, познал.

Я пойду на свиданье нагою..
Для любви понимаю, что в путь!
От судьбы в башмаках с бороною..
Режут стадо, а после пасут.

Впереди  ждут слякоть и лужи.
Пуп с колена к сугробам бредём..
Замерзаем от ветра, что ж хуже?
Пол Олимпа гробами ползём.

Но, Светило, когда ж, ты, ласкало?..
Обретая в пути тумаки,
Ты с любовью Отчизну лишь знало.
Бюрократов сметало в стог. И?..

Теплотрассы, подвалы, больницы..
Все аскеты их сложим хамсой.
Не в руках иностранца - синицы!
А журавлик в верху не родной.


Рецензии