Акварельное

Синий ветер, ясен, светел,
Эхом дальним мне ответил,
Что недаром сердце ныло:
Не сдержалась, упустила...

Слов предательских оправу
На хрусталь любви-забавы
Наклепала мимоходом,
Не жалея - камнем в воду.

Два катрена, три терцета -
Вот и вышла первоцветом
Недовызревшая грусть.

Оборву её травинкой,
Серебристой паутинкой,
Не сложилось? Ну, и пусть!

Синий ветер, ты не встретил
Снов его, не заприметил?
Тех, что всё ещё - мои?..

 


Рецензии