Петро нанюхался магнолий... -копилка Петрография-

Когда цветут магнолии в апреле,
Они славят юную весну,
То на душе у зрителей теплее,
Белую забывши тишину.

Цветки её белые, пурпу'рные
С нежным слабым ароматом;
Магнолии – слуги придворные,
У нас – чудным дипломатом.

Посетителей к ней вереница,
Чтоб ей за красу поклониться.

П.Исаченков. Красавица магнолия

================================

ПЕТРО НАНЮХАЛСЯ МАГНОЛИЙ… -из копилки «Петрография»-

Не по своей, конечно, воле,
А по пытливости ума,
Петро нанюхался магнолий,
Их в Киеве – цветущих – тьма!

А вы, читатель, не хотите ль
С дедулей Гуглом наравне
Глядеть, как бродит Петя-зритель
По этой… «белой тишине»?

Стоит толпа – что к Мавзолею,
А рядом Пётр варганит стих…
О, как же, люди, сожалею,
Что я живьём не вижу их!

А вереницы справа, слева,
Магнолиям поклоны бьют...
Магнолии, как королевы,
А Петя их придворный шут.

От умиленья впал он в ступор…
Чем опоил его Амур?
По логике своей, он пу'рпур
Привычно превратил в пур-пу'р.

До ветру ночью выйдет, или
Слить карму хочет на заре,
Петру магнолии служили
И при дворе, и во дворе.

Весну магнолии не славят,
Магнолии весной цветут,
Они вполне похерить вправе
Дипломатический статут!


Рецензии
В краю магнолий плещет море,
шикарно пахнет Сам Магнолий,
и я, нанюхавшись магнолий,
пишу стихи, стихи, стихи...

Вашу Петрографию можно отдельной книжкой издавать - все будут очень веселиться )))

Мария Ивина   25.05.2015 16:12     Заявить о нарушении
А если ещё собрать все его комменты, где он излагает свои правила грамматики,
утверждая, что у него деепричастие выполняет роль сказуемого, что в слове может
быть два и более ударений, что нет предлога НАДО, а есть предлог НА ДО (мной)...
О-о-о-о... Там вообще можно доржаться до кондрашки.

Тамара Кошевая   25.05.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.