Куда же попадет душа моя?

Так хочется порой уединиться,
Собраться с мыслями,немного отдохнуть.
Но негде в этом мире скрыться и
Помолиться хоть совсем чуть-чуть.

Бывает, все навалится, как бремя...
И некогда подумать о спасеньи.
Но знаю, что проходит время,
И не всегда приходит вдохновенье.

Я больше нерадею, чем стараюсь...
И больше всех, наверное, грешу.
Иду я в храм, к священнику и каюсь,
Благословенья на причастие прошу.

А что потом? Все быстро забываю,
Хоть заповедь понятна и проста...
Ругаю ближнего и о пустом мечтаю...
И получается, что предаю Христа.

Как страшно...но в минуты просветленья
Осознаю случившееся я.
В терзаньях совести надеюсь на спасенье...
Куда же попадет душа моя?


Рецензии