Сто тысяч бед

 
Сто тысяч бед с тобой сейчас
И дьявол ждет в аду,
Но жизнь дает зачем то шанс
Чтоб обмануть судьбу:
Простым матросом на корабль
Берут тебя в порту,
И он уносит в моря даль,
а ты кричишь - "Адью!"

Хохочешь, помахав врагам,
Что в злобе шлют к чертям,
а ты хвалу поешь волнам
Что зря, не знаешь сам.
Кораблик твой как скорлупа
Расколот пополам,
И пожирает пустота
Людской, кричащий хлам...

Сто тысяч бед с тобой сейчас
И дьявол ждет в аду,
Но жизнь дает зачем то шанс
Чтоб обмануть судьбу;
Качают волны утлый бот
И снова ты один,
А впрочем - где то рядом черт
Смеется из глубин!..

Ты жив, но вобщем - то отпет,
вот глупая игра!
И шепчешь:"пить " сквозь липкий бред
Хотя вокруг-, вода
И чайка села на корму,
Прокаркала:-"мне жаль
Хоть заждались тебя в аду,
Но вон - идет корабль........"

Сто тысяч бед за разом раз
Бьют по тебе кнутом
Какой же это к черту- шанс
Галерным быть-рабом.......


Рецензии
Летучий Голландец?)

Лунная Лисёна   03.06.2015 03:29     Заявить о нарушении
Думаю что нет, все проще....какая нибудь галера с рабами и он раб

Викина Вика   03.06.2015 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.