Всем нравятся цветы, а правда не в почёте...

Милые, Светлые Друзья, представляю Вашему вниманию особенную философию Души...

Всем нравятся цветы, а правда не в почёте,
Привыкли мы её по квоте получать,
Но разве не за истину живёте
И почему нельзя грехи прощать?

Зачем искать тернистые дубравы,
Когда своя земля зовёт нас в путь...
Поправ законы мнимого тщеславья,
Про заповеди Божьи не забудь...

Когда похвалят, будь с людьми учтивым,
А критику прими как летний дождь,
Тем, с кем сойтись навек необходимо,
Ты будешь нужен... Душу не тревожь...

Все говорят, что роза-королева,
Но мне по сердцу васильки весной,
Я не прошу ни почестей, ни хлеба,
Лишь дорожите чистой добротой...

***
Расскажу историю создания стихотворения: когда товарищи по творческому цеху исполнили песню на мои стихи «Ещё одна сожжённая судьба» памяти журналиста Андрея Стенина, я разместила её на одном из литературных интернет-ресурсов, но поддержка оказалась невелика, в то время как красивые фотографии с изображением пленительных цветов, опубликованные мной же, получали множество откликов.  Тогда впервые возникла необходимость создать анонс и даже рекламировать свою работу, что я делаю крайне редко. «Приходите по зову Души»-вот мой девиз. Но в этот раз, благодаря подаренным баллам одного отзывчивого читателя, удалось пригласить людей к прослушиванию. Поэтому возникли такие строки: «Всем нравятся цветы, а правда не в почёте…». Возможно, трудно слушать настолько пронзительные композиции, а может быть, преобладал страх выражения своего мнения (многие авторы этого сайта проживают за рубежом и, видимо, не рискуют комментировать разного рода события), всё же тема сложная, и я никого не сужу, но эта ситуация стала поводом для рождения поэтических строк. Ваша М.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.