Ничейный дождик

Серебристым свеченьем
Опадая на ветки,
Бродит дождик ничейный,
Как щенок безответный.
Он уткнулся мне в ноги
У скамейки опрятной,
Пробежался немного –
И вернулся обратно.

Облизал мне ладони,
Всё лицо мне закапал…
И давненько никто мне
Так в жилетку не плакал.
Тихо всхлипнул чуть сбоку
По-людски так, бедняга…
- Ну, чего ты, ей-богу?
Ты же дождь, не дворняга;

Что тоскуешь, как будто
Ты такой одинокий?
Дождик горсть перламутра
Бросил молча на щёки…
- Приручился ты вроде…
Будь моим… до метели…
Вот «на пару» и бродим –
Видно, так мы хотели…
:)


Рецензии
2 место среди внеконкурсных стихов в конкурсе ассоциаций "Дожди!
ЕдиномыщЬленники поздравляют Вас и желают вдохновения, творческих успехов, здоровья!

Единомышьленники   23.07.2017 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.