Опять о Метрологии

Как острый луч, смутивший окна спальни,
Как платье тени, прячущей следы,
В канву реальности, свои вплетая тайны,
Будила Метрология умы...

Гналась за разумом - не всех, но очень редких,
В сердцах стучалась, избранных судьбой,
Дразнила честью, словно дымом едким,
И нежно соблазняла за собой...

Звеня комариком, просила каплю крови
Из жертв, для измерительных утех,
Не слыша возгласов толпы:"Доколе?"
Нескромно, предвкушая свой успех...

В её руках, кто вспомнит слово "Горе",
Кто вспомнит жизнь, что снится за окном,
Когда приборам - грозною судьбою,
Вердикт печатью, иль косым крестом?...

Сквозь вихри бесконечных измерений,
Метрологи, куда-то, все идут...
Вдогонку - совесть, с узелком сомнений,
Что всё-таки, он нужен - этот труд...

24.05.2015  Сергей Горляк (идея Игоря Кольцова)


Рецензии