Защити

Защити меня в эту холодную ночь,
Помоги мне не стать одинокой добычей,
Пусть давно я не верю, что сможешь помочь,
И печаль беспредельная стала обычной.


Дай мне воздух и силу, чтоб тихо страдать,
Не пытаться покинуть погасшие стены,
В этом мире никем не придётся мне стать, -
Жди смиренно того, кто придёт мне на смену.


Помоги не узнать моих злейших врагов
И пройти мимо них, или - под руку с ними,
И позволь оказаться в плену тех оков,
Что потерянных держат от смерти - живыми.

весна, 2015


Рецензии