Бродскому, поэту-графоману

Бродскому, поэту-графоману.

Сегодня охаять советское прошлое-
Поэт графоман – на ура!
Из самого светлого сделает пошлое,
А мы его так – в мастера!

«А гол то король!» ,- модно быть за изгнанника,
Не важно , о чём он писал!
Не важно каким он по жизни был бабником,
А б***** жену называл!*

Ходил в тунеядцах  с законом на лезвии,
Тщеславье – поэту конец;
Детей разбросал, - вот такая поэзия,
И проклят «байстрюков» отец**

О чём он писал, - мало вспомнит кто в будущем,
А вот то, что был диссидент, -
Сегодня как будто наживка на удочке,
«Достоинства» эквивалент.

Не странно ль, - в почёте изменник с предателем?
Чьё знамя висит над страной?
Поэты потеряны, - платят издатели,
И нож для страны за спиной.

Весь этот спектакль – как насмешка над вечностью,
Бездарность у пешки в чести,
Когда дует в дудку чужой человечности
И в дом начинает мести…

май 2015



……………………………………………………………..

 *  Стих  Бродского «Бюст Тиберия (1981)», строка :
«Ты тоже был женат на б…»

** Сын его Андрей Басманов называет себя коммунистом.


Рецензии
Ну уж такие сейчас в "новой" России герои литературы и искусства. Вспомните олимпиаду в Сочи - в качестве шедевров русского искусства показывали Кандидского и Малевича.

Анатолий Мамыч 2   25.05.2015 12:03     Заявить о нарушении
Конечно, это был позор для моей страны. Такого гнусного самоуничижения я бы не мог себе представить , но апофеозом всей этой вакханалии было , конечно "Н" - Набоков. Вот так и педофилия постучится в наши двери. После этого власти достойны ещё большего нашего презрения. Спасибо за отклик. Остальные пусть продолжают потворствовать "голому королю"

Алексей Салтыков   26.05.2015 17:44   Заявить о нарушении