Мрачные ночные стансы

Уносят кони от погони,
А катафалк – от суеты,
От монохромности поскони,
Как от сермяжной простоты.

Скрипач, не мучай эту пьеску,
Не надо – лопнула струна.
Мой друг, задёрни занавеску,
За ней ночная тишина.

Не трогайте на полках книги,
Что могут вам они сказать?
Любое знание – вериги,
Об этом надо чётко знать.

Когда со скрипом в крышку гроба
Войдёт по шляпку длинный гвоздь,
Нас смерти чёрная утроба
Сведёт в могилу, на погост.

Смерть нам откроет все секреты,
Все тайны скрытые земли,
И мы получим те ответы,
Что здесь при жизни не нашли.


Рецензии
Завораживающий вариант на вечную тему. Не смотря на мрачный анонс, хочется
читать и перечитывать.
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   25.05.2015 13:33     Заявить о нарушении
Тема, увы, вечная.
А то, что мрачно -
настроение было паршивое,
выплеснулось.
Так и получилось...
Спасибо, Борис,
ваш В.Д.

Нахабинский   25.05.2015 17:02   Заявить о нарушении