Гармония души

Зима на севере безбрежном,
И снег сугробами вокруг,
И вьюга в платье белоснежном
Кружится в свадебном пиру.
Огонь печи тепло мне дарит,
Сосновый запах дров пьянит,
И языки огня пылают,
Как в пляске яростной джигит.

А где-то далеко, на юге,
В пустыне адская жара,
Там правит бал другая вьюга
В вуали пыли и песка.
И ни травинки, ни колодца,
И некому тебя спасти,
А сверху все сжигает солнце,
И молишь небо "Пощади !"

Вот так и нас порой терзает
Душевный холод, зной обид,
Огонь страстей, накал желаний,--
То замерзает, то кипит.
Возьми стихии в свои руки,
Волшебной палочкой взмахни,
Из льда, огня, любви и муки
Сплети гармонию души.


Рецензии